В Новой Зеландии в ноябре появится мобильный кошелек Semble

mobile-galaxyTSM NZ, совместное предприятие новозеландских мобильных операторов и платежной сети Paymark, объявило о ребрендинге и представило новый мобильный кошелек Semble.

Платежное решение было разработано компаниями 2degrees, Spark New Zealand, Vodafone, Paymark и банковскими партнерами ASB и BNZ. Стоит отметить, что первоначальный запуск мобильных платежей Semble будет поддерживать также компания Samsung.

Мобильный кошелек Semble будет доступен новозеландским пользователям любого местного мобильного оператора в начале следующего года. Хотя его тестирование начнется в ноябре. Работать данное решение будет на Android смартфонах, оснащенных технологией NFC. Персональные данные пользователей будут хранится в защищенном элементе SIM-карты.

В компании Semble также заявили, что их мобильный кошелек будет иметь дополнительный уровень защиты, включая специальный код для входа в приложение, PIN-код и биометрическую аутентификацию.

Пользователи смогут привязать к мобильному кошельку кредитные и дебетовые карты банков ASB и BNZ, а также карты GlobalPlus от авиаперевозчика Air New Zealand, которые хранят накопительные баллы.  В будущем пользователи смогут привязывать платежные карты других банков, а также карты лояльности, транспортные карты и пр.

Как сообщалось ранее, в Таиланде появится первый многофункциональный мобильный кошелек, который, по прогнозам, готовится взорвать тайский рынок мобильной коммерции.

Материалы по теме