Mobile-XL в партнерстве с Payvia предложат мобильные платежные услуги на развивающихся рынках

mobileПлатежный провайдер Payvia объявил о своем партнерстве с Mobile-XL, поисковой платформой для телефонов, которая предлагает доступ к таким услугам, как соцсети Facebook, Twitter, и на электронную почту. Mobile-XL нацелен на рынки Африки и Индии, используя СМС в качестве канала передачи данных. Благодаря партнерству компании с платежным провайдером Payvia, пользователи могут быстро оплачивать цифровой контент, используя предоплаченное эфирное время.

«С более чем 800 млн абонентов только в Африке, менее трети из которых имеют доступ к традиционным банковским или карточным решениям, технология Payvia вскоре может стать предпочитаемым способом покупки и продажи цифровых товаров как для потребителей, так и для торговцев на территории Африки», — отметил Дарси Вед, генеральный директор Payvia. «Наше партнерство с Mobile-XL, чьи знания и опыт работы на рынках развивающихся стран не имеют себе равных, является свидетельством нашей цели предоставлять пользователям мобильный доступ к цифровым товарам и услугам».

Благодаря связям компании Mobile-XL с такими операторами, как Orange, MTN, Vodafone и Etisalat, пользователи на около 40 рынках получат доступ к популярному контенту без необходимости привлечения третьих сторон и лишь за небольшую комиссию от провайдера эфирного времени.

Напомним, несколько дней назад в Египте центробанк, MasterCard и компания Etisalat запустили мобильный кошелек.

Материалы по теме