Мобильные платежи Alipay будут принимать в Европе

Мобильные платежи Alipay

Китайский интернет-магазин Alibaba запускает собственную платежную систему Alipay в Европе. 400 млн. клиентов мобильного платежного сервиса смогут расплачиваться привычным способом в аэропорту Франкфурта.

В ближайшем будущем компания планирует запустить услугу в других европейских странах. Об этом изданию Deutschen Presse Agentur сообщил Гриффин Пэн, руководитель Alipay в Европе, на Ближнем Востоке и в России.

Пока нет конкретной информации в каких еще странах готовится запуск Alipay. Известно только что мобильный сервис оплаты будут внедрять в популярных среди китайцев местах.

Пока приобрести товары с помощью мобильного приложения Alipay можно только в магазине Tripidi, который находится в первом терминале Франкфуртского аэропорта.

Китайской платежной системой Alipay активно пользуются 400 млн. клиентов из разных стран мира. Служба была основана в 2004 году, как подразделение интернет-магазина Alibaba.

Сервис работает с более чем 200 финучреждений и позволяет оплачивать товары онлайн, или с помощью смартфона в интернете и физических магазинах.

Ранее сообщалось, что Alibaba открывает офисы в Европе.

Материалы по теме