Мобильные платежи доступны в метрополитене Москвы

oplata-proezda-cherez-smartfonС 4 сентября возможность оплачивать проезд в московском метро с помощью мобильного телефона появилась у абонентов МегаФон, Билайн и МТС. Решение «Мобильный билет» разработано совместными усилиями метрополитена, департамента транспорта Москвы и трёх ведущих мобильных операторов страны.

Процедура подготовки к мобильным платежам в метро довольно непростая. Обязательное требование для таких платежей – наличие смартфона с NFC-функционалом. Второе важное условие – установка специальной сим-карты с предустановленным транспортным приложением «Тройка». SIM-карта выдаётся бесплатно с салонах «МегаФон Ритейл».

После установки SIM-карты в устройство абоненту приходит SMS с запросом на согласие на подключение сервиса «Мобильный билет». После подтверждения с мобильного счёта абонента происходит пополнение виртуальной карты «Тройка», которая привязана к SIM.

Первоначальный взнос – 150 рублей. При снижении баланса ниже 90 рублей происходит автоматическое пополнение с мобильного счета. Тарифы на использование мобильного бумажника совпадают со стандартными расценками метрополитена.

Мобильные платежи в киевском метро были запущены в июне текущего года.

Источник: Журнал ПЛАС

Материалы по теме