Мобильные платежи Visa не ограничатся Apple Pay

visa_17-22Выступая на Mobile World Congress (MWC), представитель платежной системы Visa Райан Макинерни отметил, что компания потратила достаточно усилий на разработку платежной системы Apple Pay и не собирается ограничиваться на этом проекте.

Напротив, Visa намерена сотрудничать с мобильными операторами и технологическими компаниями для создания мобильных платежей — конкурентов Apple Pay.

«Мы внесли свой вклад в создание Apple Pay. Над этим проектом работало 700 наших сотрудников на протяжении 18 месяцев предшествующих запуску платежной системы. Мы хотели построить масштабную и надежную платформу для платежей. Однако наша задумка касается не только Apple. Мы хотим создать систему с открытой архитектурой, которая позволит нашим партнерам строить свои собственные платежные платформы», — отметил Макинерни.

Visa также активно участвовала в разработке Samsung Pay, которая будет запущена в США во второй половине 2015г.

Оба сервиса мобильных платежей имеют схожие чарты — шифрование данных кредитных карт (токенизация) и сотрудничество с большим количеством банков -эмитентов, что позволяет клиентам загружать в приложение привычные платежные карты.

Представитель Visa также объявил о готовности сотрудничать с мобильными операторами. Потому, что в развивающихся странах они играют существенную роль в продвижении онлайн-торговли.

Ранее на этой неделе, Visa заключила соглашение с Bharti Airtel, которое позволит представить новое платежное решение на африканском рынке. Так, жители Габона, Ганы, Кении, Мадагаскара, Руанды, Сейшельских Островов и Танзании смогут расчитываться во всех точках приема платежей Visa с помощью своего телефона. Деньги будут сниматься с мобильного счета.

Материалы по теме