Mobistar запускает платежи с мобильных счетов для приложений Windows Phone

mobistarОтныне больше не требуется вводить номер кредитной карты для покупки приложений или игр на Marketplace. В ближайшие недели пользователи Windows Phone, являющиеся клиентами Mobistar, смогут оплачивать контент с помощью своих мобильных счетов. Mobistar станет первым бельгийским оператором, который запустит такой удобный и безопасный сервис, упрощающий покупку и загрузку приложений с Marketplace.

В онлайн-магазине приложений Marketplace пользователи Windows Phone могут загружать тысячи игр, музыкальных файлов, приложений, программ на свои смартфоны. Некоторые из них являются бесплатными, за другие же необходимо платить. Многие покупки обрываются в момент, когда пользователю необходимо ввести номер кредитной карты.

Имеенно поэтому Mobistar запускает платежный сервис оплаты контента на Mobistar с помощью мобильного счета. По мнению компании, новая опция упростит и ускорит процесс покупок. Для осуществления платежной операции, пользователю просто нужно подтвердить, что он желает оплатить контент путем списания средств с его счета. После операции подтверждающее письмо высылается на электронную почту клиента.

Подобные сервисы были представлены на рынке Франции и Англии мобильной компанией Orange.

Материалы по теме