MoneyGram приобретает компании денежных переводов в Греции

moneyGramMoneyGram, один из ведущих операторов международных денежных переводов и платежных услуг, объявил о приобретении компаний в сфере денежных переводов Advanced ChronoCash Services («ACCS») и MoneyGlobe Payment Institution S.A., которые базируются в Афинах, Греция.

MoneyGram приобрел ACCS путем подписания соглашения на покупку доли капитала. Компания ACCS была агентом MoneyGram начиная с 2003 года, а на текущий момент сеть ее розничных агентских точек выросла до 400. Приобретение устанавливает прямую розничную сеть MoneyGram в Греции, что позволит наладить более тесные отношения с пользователями.

Кроме того, MoneyGram подписал соглашение на приобретение акций платежной компании MoneyGlobe, провайдера денежных переводов на банковские счета с Греции в Бангладеш.

«ACCS были отличными партнерами MoneyGram, что позволило нам построить эффективную сеть торговых агентов», — отметил Карл Шайбл (Carl Scheible), исполнительный вице-президент MoneyGram в Европе и Африке. «Приобретая компанию, мы сможем продолжить расширение сети непосредственно в партнерстве с нашими агентами, обслуживающими наших клиентов каждый день».

Также Шайбл отметил, что покупка MoneyGlobe позволит MoneyGram предложить технологические решения, удовлетворяющие потребности пользователей в Греции. «Поскольку греческая экономика улучшается, MoneyGram может сейчас захватить новые возможности на рынке».

Напомним, на этой неделе MoneyGram и Ukash внедрили сервис денежных переводов.

Материалы по теме