Monitise и IBM представят новые решения мобильных платежей

monitise2Компании Monitise и IBM, которые начали свое сотрудничество в 2013 году, вышли на новый этап совместной разработки решений мобильного банкинга, мобильных платежей и мобильной коммерции для финансовых учреждений во всем мире. Компании заявили об укреплении своих отношений в рамках официального глобального многолетнего партнерства.

В рамках альянса будет разработана инициатива, объединяющая портфолио финансовых и платежных услуг в сфере розничной торговли компании IBM и решения мобильного банкинга от Monitise. Благодаря новому этапу партнерства, финансовые учреждения получат не только основные сервисы банкинга и платежей, но также доступ к аналитике данных, в результате чего смогут предложить своим клиентам новые услуги. В инфраструктуру IBM будут также внедрены облачные решения Monitise, что позволит быстрее и эффективнее реализовать новые разработки.

Стив Милз, старший вице-президент IBM, отметил: «Поскольку рынок мобильных платежей постоянно растет, мы продолжаем инвестировать в портфолио услуг IBM MobileFirst. Сочетание наших возможностей с Monitise предоставит новые перспективы для наших клиентов, повысит качество обслуживания и обеспечит рост бизнеса».

Союз с IT-гигантом является сейчас важным стимулом для Monitise, который совсем недавно вынужден был сократить свой прогноз годового дохода в связи с изменением бизнес-модели.

Напомним, в марте этого года MasterCard объявил о сотрудничестве с Monitise в сфере цифровых платежей.

Материалы по теме