Monitise и Visa Europe развивают сервисы мобильных платежей

Компании Monitise и Visa Europe подписали новое соглашение сроком на три года. Целью соглашения является развитие и использование сервисов мобильных платежей, а также решений в сфере мобильной коммерции для лидирующих европейских финансовых учреждений.

Главными условиями соглашения, включающего в себя лицензионные права на все виды мобильных технологий Monitise, является то, что минимальные доходы Monitise за первые три года должны составить 45 млн. английский фунтов с потенциалом для роста доходов в дальнейшем.

Когда договор вступит в силу, Monitise предоставит Visa Europe сертификат на право выкупа 43 млн. обычных акций по одному пенсу у компании по цене 36.25 пенсов за обычную акцию — показатель итоговой среднерыночной цены, датированной 4 марта 2013 года. Сертификат будет реализован с момента, когда договор между Visa Europe и Monitise вступит в силу. Срок действия соглашения — до 4 августа 2014 года. Вдобавок, Monitise предоставит Visa Europe сертификат на дальнейшую покупку дополнительных 6 млн. обычных акций по цене 1 пенса за одну акцию.

Компания Monitise сотрудничает с Visa Europe с февраля 2011 года, и предоставляет сервисы мобильных платежей своим 3 000 клиентам и банкам в 36 странах мира. Visa Europe владеет 7,5% акций Monitise через инвестиции.

Материалы по теме