close-btn

Более половины американской молодежи не используют Bitcoin

bitcoin_14Недавнее исследование показало, что больше половины молодых жителей США считают, что они никогда не будут использовать виртуальную валюту Bitcoin.

51% респондентов из 752 опрошенных заявили, что никогда не использовали Bitcoin и не планируют это делать в ближайшее время. При этом 22% в настоящее время пользуются данной криптовалютой, и намерены использовать ее в дальнейшем.

Другие 22% сказали, что никогда не пользовались Bitcoin раньше, но планируют это сделать. 5% респондентов заявили, что у них был опыт в использовании Bitcoin, но они не намерены повторять его снова.

24% опрошенных мужчин и 48% женщин-респондентов были обеспокоены тем, чтобы их виртуальная валюта не пострадала. 22% ради безопасности готовы пожертвовать своей конфиденциальностью. При этом 20% опрошенных заявили о том, что они не готовы отказаться от финансовой конфиденциальности.

13% респондентов рады пожертвовать личной информацией ради повышения безопасности, и 11% заявили, что их это не волнует, поскольку они предполагают, что правительств уже отслеживает их транзакции.

Как сообщалось ранее, более 20 000 физических и онлайн-магазинов в Японии вскоре будут принимать к оплате криптовалюту Bitcoin.

Материалы по теме

  • Надежда Анисимова

    достаточно интересное исследование. интересно, а как в Украине обстоят дела с криптовалютами и их пользователями? потому как, знаю, народ уже пользуется потихоньку-помаленьку, например через btcu, coinlave и подобные сервисы. так что интересно было бы узнать, почитать, кто и как пользуется криптовалютами в нашей стране)