Работники все чаще получают зарплату в Bitcoin

bitcoin_11По данным сервиса начисления зарплат Wagepoint, все больше работников из США и Канады предпочитают получать заработную плату в биткоинах, вместо привычных долларов. Компания предложила альтернативу фиатным валютам при выплате валют еще в конце прошлого года, тогда 10 компаний сразу подписали партнерское соглашение и начали выплачивать сотрудникам зарплату в Bitcoin, сообщает портал Bit Новости.

«Когда мы начинали, то не думали, что вообще хоть кто-то воспользуется нашим предложением. Что еще более интересно, мы получили новых клиентов, которых вообще не ожидали увидеть у себя, именно благодаря интеграции Bitcoin», — сообщил директор Wagepoint Шред Рао.

Рао говорит, что запросы на подключение приходят даже из Северной Америки, хотя данная опция пока не доступна для США. На данный момент, Wagepoint обслуживает сотни компаний, выплачивая зарплату в биткоинах более чем 4000 работников.

Сервис Wagepoint полностью соответствует налоговому законодательству Канады: компания сначала удерживает все налоги в канадских долларах, а затем оставшуюся часть денег конвертирует в биткоины, для выплаты зарплат.

Популярный платежный сервис BitPay также недавно анонсировал бета тест подобных услуг для работников штатов Джорджия и Северная Каролина (США). Сервис также доступен на всей территории страны для лицензированных компаний, занимающихся выплатой зарплат.

Как сообщают юристы, при выплате работникам зарплаты в Bitcoin, каждый работодатель должен учитывать разницу в курсе криптовалюты, которая может возникнуть за несколько недель, чтобы размер оплаты не упал ниже минимального, установленного местным и федеральным законодательством.

Напомним, на прошлой неделе Ассоциация индустрии банкоматов одобрила Bitcoin.

Материалы по теме