В аэропортах Москвы могут использовать технологию iBeacon

ibeaconМосковские аэропорты могут начать использовать технологию iBeacon, которая поможет иностранным гражданам лучше ориентироваться в терминалах, сообщил AppleInsider, ссылаясь на источник в одной из крупных российских авиакомпаний.

Технология iBeacon позволит владельцам iPhone и iPad получить информацию об изменении выхода на посадку, начале посадки, а также подскажет о местоположении, к примеру, ближайшей кофейни, ресторана, банкомата или автомата с напитками.

По словам источника, первым iBeacon хочет испытать аэропорт «Шереметьево», а следом за ним, скорее всего, должны подключиться «Домодедово» и «Внуково».

Технология iBeacon представляет собой миниатюрные устройства, которые размещаются в магазинах и связываются мобильными устройствами посетителей с помощью Bluetooth Low Energy. Когда посетитель попадает в зону действия этих устройств на его телефон приходит какая-то подготовленная информация (акции, скидки, специальные предложения, товары и т.д.).

Многие авиакомпании информируют своих клиентов об изменении выхода или отмене рейса через отправку сообщений на электронную почту. Но такой способ оповещения не всегда удобен, особенно при нахождении в роуминге.

Напомним, что по данным исследования компании InMarket, пользователи, получающие push-уведомления с помощью маркетингового сервиса iBeacon, в 6,4 раз чаще сохраняют мобильное приложение на своем телефоне, чем те, кто не получал сообщения.

Материалы по теме