Мошенничество с картами в США достигло пика за 20 лет

atm300Мошенничество с банковскими картами и банкоматами в США достигло пика за последние 20 лет, сообщает телеканал CNBC. Преступники зачастую используют скимминговые устройства, которые считывают данные о владельце банковской карты. На основе полученных данных мошенники выпускают дубликаты карты и пользуются ими в собственных целях.

Количество карт-дубликатов, которые принимаются в банкоматах банков, за последние годы выросло на 174%, а количество поддельных карт, которые принимаются в банкоматах, не принадлежащих банкам, — на 317%. Судя по такой статистике, текущих методов борьбы по защите персональных данных владельцев пластиковых карт недостаточно. Перехватив основные данные и выпустив дубликат карты, мошенники могут украсть все деньги со счета пользователя.

Как сообщает телеканал, 59% американцев боятся, что их банковская карта подвергнется мошенничеству. Согласно недавним исследованиям, страх потерять деньги выше страха перед международным терроризмом. Тем не менее, миллионы американцев каждый день пользуются банкоматами. При этом лишь немногие банки, в частности крупные JP Morgan Chase и Bank of America, пытаются бороться с карточным мошенничество, устанавливая современные банкоматы и системы защиты.

Источник: Газета.ру

Материалы по теме