Европейцы предпочитают рассчитываться пластиковыми картами в интернет-магазинах

credit_card_11-31По итогам первого полугодия 2014г., посетители европейских интернет-магазинов активно расплачивались платежными картами, не смотря на то, что в регионе развиваются различные приложения для оплаты, в том числе электронные кошельки.

Кроме того, в некоторых странах до сих пор популярны счета-фактуры. Так, например посетители интернет-магазинов в Германии считают этот способ расчетов наиболее удобным и надежным. Тем не менее, другие виды платежей, такие как кредитные карты и цифровые кошельки продолжают набирать популярность.

Напротив, электронная коммерция в Австрии полностью перешла на расчеты кредитными картами в онлайн магазинах и их мобильных версиях. А Швейцария предпочитает использовать счета-фактуры для расчетов с ПК и кредитные карты для мобильной коммерции.

В Великобритании расчеты с помощью пластиковых карт находятся на подъеме, увеличивая объемы онлайн платежей на 10% в год. В начале 2014г. количество транзакций, осуществленных при помощи пластиковых карт, за месяц впервые превысило 100 млн. фунтов.

Во Франции, кредитная карта остается наиболее предпочтительным способом оплаты товаров в интернет-магазинах. На втором месте находится система PayPal и аналогичные услуги. В Испании и Италии на рынке онлайн-платежей также лидируют пластиковые карты.

Наложенные платежи остаются доминирующим способом оплаты в России, хотя в последние годы пользователи стали чаще использовать кредитные карты. Более половины жителей РФ предпочитают расплачиваться наличными после получения товара. Только четверть опрошенных оплачивают покупки в интернет-магазинах картами. Также наложенные платежи достаточно популярны в Чехии.

Материалы по теме