Что чаще всего покупают с мобильного?

мобильные платежиТенденция рассчитываться за товары с помощью мобильного стремительно развивается: с 2013г. показатели розничных продаж онлайн по мобильным каналам выросли в 3 раза. К 2020г. объемы интернет-покупок с мобильных вырастут до $217 млрд.

Розничные мобильные платежи в интернете уже в 2015г. достигнут $94 млрд. США.

Потребители чаще используют свои смартфоны для оплаты физических товаров, чем цифровой продукции. Об этом заявило 51% респондентов, участвовавших в исследовании Javelin Strategy & Research.

Оплата игр интересует 38% респондентов. Столько же владельцев смартфонов рассчитываются за музыку с помощью мобильных денег. Платные приложения скачивают 37% пользователей, а рингтоны – 18%.

Физические товары – это единственная категория товаров, покупаемых с мобильного, которая постоянно растет.

Около четверти (26%) владельцев мобильных телефонов уже покупали какие-то вещи через смартфон. Почти половина (49%) просматривают веб-страницы и почти столько же (46%) играют в игры.

Молодые потребители являются более активными покупателями. Например, 18% покупателей в мобильном браузере, или приложениях представляют возрастную категорию 18 – 24. Платные приложения чаще всего приобретают люди от 25 до 34 лет (34%).

Чаще всего мобильные покупки совершают пользователи с хорошим доходом (более $100 тыс. в год) и работают полный рабочий день.

Материалы по теме