Пик использования интернет-банкинга приходится на утро понедельника — исследование

computer_class_room_people_pay_platformТрадиционный завал на работе по понедельникам, возможно, не столько связан с переполненной электронной почтой и накопившимися рабочими задачами, сколько с острой потребностью пользователей проверить остаток на своем банковском счете.

Как сообщается в исследовании британской финансовой компании Nationwide Building Society, больше всего пользователей заходят на свой аккаунт в интернет-банкинг с 9 до 10 утра в понедельник с рабочего места. Около 100 000 опрошенных логинятся в это время дня, что в десять раз больше, чем предпочитающих заходить в интернет-банкинг в последний час понедельника. Следовательно, люди начинают рабочую неделю не с просмотра списка задач на неделю, а с проверки остатка на своих текущих счетах или выполнения других операций в онлайн-банкинге.

«Для многих потребителей выходные — это время отдохнуть от работы и расслабиться. Но когда наступает понедельник, они спешат узнать, как весело проведенные выходные повлияли на их бюджет. И это вполне естественное желание — проверить остаток по своим счетам, прежде чем приступить к выполнению ежедневных задач», — заметил глава Nationwide Building Society Фил Смит.

«Зная, сколько они потратили в предыдущие дни, люди могут составлять план на следующую неделю», — добавил он. Согласно исследованию, количество пользователей, посетивших свой аккаунт в воскресенье, в два раза меньше, чем пользователей, совершающих эту операцию в понедельник.

Материалы по теме