Movistar и Banco Santander совместно с Oberthur Technologies представят NFC-сервис в Чили

orange-nfc-valenciaМобильный оператор в Латинской Америке Movistar и провайдер финансовых услуг Banco Santander в Чили заключили партнерское соглашение с Oberthur Technologies, французским провайдером сервисов безопасности и идентификации.

По условиям соглашения, Oberthur Technologies станет поставщиком NFC-решения для Movistar и Banco Santander. После пилотного запуска проекта среди выбранной аудитории в магазинах-участниках в области Сантьяго, сервис будет открыт на всей территории Чили в 5000 совместимых платежных терминалах до конца 2013 года.

NFC-сервис, предоставленный Oberthur Technologies, включает TSM-сервис, SIM-карту с поддержкой NFC, платежное приложение Mobile PayPass и мобильный кошелек, что позволит пользователям активировать их платежные карты и просматривать историю платежей с телефонов Samsung Galaxy S3.

Платежная карта MasterCard от банка Banco Santander обезопасена SIM-картой с поддержкой NFC. Как только платежная карта соединяется с SIM-картой, конечный потребитель может оплачивать товары одним прикосновением телефона к бесконтактным платежным терминалам.

Напомним, несколько дней назад провайдер платежей iZettle запустил свои услуги в Бразилии в рамках соглашения с банком Banco Santander.

Материалы по теме