Mozido тестирует бесконтактные P2P-платежи

mobile-iphone4Американский провайдер финансовых услуг Mozido запустил пилотную версию услуги бесконтактных P2P-платежей.

Услуга бесконтактных P2P-платежей позволяет одним пользователям переводить денежные средства на счета других с помощью мобильных телефонов. Данное решение использует технологию Bluetooth, которая помогает найти мобильных пользователей, пользующихся такой же услугой.

В компании Mozido считают, что новое платежное решение будет полезно парковщикам, курьерам и многим другим, кто хочет принимать не только наличные, но и безналичные платежи с помощью мобильных телефонов.

«Почти у каждого есть мобильный телефон, который всегда находится рядом, но не у всех есть необходимое количество наличных денег, которое требуется при оплате товаров или услуг. Наша услуга бесконтактных P2P-платежей является естественным продолжением мобильных банковских услуг Mozido, которые позволяют легко осуществлять как внутренние, так и международные платежи с помощью мобильного телефона «, — отметил главный операционный директор Mozido Майк Лав.

Напомним, что в прошлом году Mozido запустил мобильный кошелек Genius Wallet.

Материалы по теме