mPowa и Portugal Telecom начали сотрудничество для дальнейшего развития мобильных POS-терминалов

mPowa_12-26Британская компания mPowa, предлагающая мобильныеPOS-терминалы, подписала соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейший провайдеров телекоммуникационных услуг в Португалии Portugal Telecom, сообщило интернет-издание The Wall Street Journal.

Благодаря новому сотрудничеству, Portugal Telecom сможет предоставить мобильные мини-терминалы владельцам малого бизнеса и всем желающим принимать карточные платежи на своем мобильном устройстве.

mPowa предлагает мобильные POS-терминалы, которые выпускаются без какой-либо марки, но предоставляет возможность поставить марку розничному торговцу или дистрибьютору. Компания в первую очередь нацелена на банки, телекоммуникационные компании и других желающих предложить своим клиентам мобильные мини-терминалы.

Мобильное платежное решение mPowa было запущено в начале 2012 года. С его помощью владельцы iPhone, iPad и всех устройств, которые работают на операционных системах BlackBerry и Android, могут принимать платежи с дебетовых и кредитных карт. За каждую проведенную транзакцию по карте взимается комиссия в размере 0,25%.

Напомним, что в начале этого года компания mPowa заявила о том, что она рассматривает Бразилию в качестве потенциального ключевого рынка, где и планирует начать свой бизнес с помощью партнеров.

Материалы по теме