mPowa рассматривает возможность выхода на рынок Бразилии

powa

Британская компания mPowa, которая является дочерней компанией Powa и предлагает свой аналог платежному решению Square, заявила о том, что она рассматривает Бразилию в качестве потенциального ключевого рынка, где и планирует начать свой бизнес с помощью партнеров, сообщил интернет-портал RCR Wireless.

Компания видит большой спрос на мобильные мини-терминалы не только в Бразилии, но и в других странах Южной Америки. При этом mPowa считает, что этот рынок является одним из самых быстрых рынков по развитию мобильных платежных технологий.

«Всемирный банк сообщил, что по их данным в прошлом году 98% населения Латинской Америки пользовалось мобильными телефонами, среди которого 84% домохозяек, подписавшихся на некоторые виды мобильных услуг. Это все, что требуется для работы платежного решения mPowa», — отметил генеральный директор mPowa Дэн Вагнер.

Выходя на рынок Бразилии, компании mPowa придется конкурировать с другими компаниями, предоставляющими аналогичные платежные решения. В частности, с немецкой мобильной платежной компанией Payleven, которая в сентябре 2012 года расширила свое присутствие на рынках Бразилии, Голландии, Польши и Великобритании.

Напомним, что мобильное платежное решение mPowa было запущено в начале 2012 года. С его помощью владельцы iPhone, iPad и всех устройств, которые работают на операционных системах BlackBerry и Android, могут принимать платежи с дебетовых и кредитных карт. За каждую проведенную транзакцию по карте взимается комиссия в размере 0,25%.

Узнать больше о мобильных мини-терминалах вы можете из публикации «Жизнь с мобильными мини-терминалами».

Материалы по теме