MTN запускает мобильный банк в Южной Африке

mobile-payment1Африканская телекоммуникационная компания MTN в сотрудничестве с розничной сетью Pick n Pay запустила мобильный банк Tyme Capital в Южной Африке, сообщил интернет-портал Finextra.

Tyme (take your money everywhere — возьмите свои деньги куда-угодно) представляет собой не просто мобильный кошелек. Можно сказать, что это полноценный мобильный банк, который предлагает большинство услуг, которые доступны в любом банковском отделении. Tyme Capital предоставляет возможность отправлять, получать, вносить и снимать денежные средства, а также осуществлять различные платежи.

Клиенты могут снимать и вносить наличные средства в любом отделении Pick n Pay и Boxer, которые расположены в сотни магазинов по всей стране. Банк обещает работать без ежемесячной комиссии и без минимального остатка для активации счета.

Для того чтобы начать пользоваться услугой, жителям Южной Африки необходимо иметь документ, удостоверяющий личность старше 16 лет и мобильный телефон. Несмотря на то, что Tyme работает как традиционный банковский счет, есть определенные ограничения: максимальный баланс владельца счета не может превышать $2 795, а ежедневные лимиты на снятие наличных средств ограничены размером в $111.

Материалы по теме