Многоканальные продажи не работают?

omnichannelЭксперты из международных консалтинговых компаний утверждают, что использование многоканальной системы продаж является обязательным условием торговли в 2015г.

Однако опыт американских ритейлеров продемонстрировал, что все усилия, направленные на развитие разнообразных платежных опций пока не увенчались успехом. Исследование компании Accenture демонстрирует значительное несоответствие между теми сервисами, которые предлагают торговые точки и реальными потребностями покупателей.

Из 750 покупателей, опрошенных Accenture, только 42% сообщили, что оплачивать товары с мобильного просто. В то время как 39% респондентов отметили, что ритейлерам лучше сосредоточить усилия на модернизации торговых площадей. Из них 15% хотят пользоваться бесплатным Wi-Fi, а 19% требуют упростить процедуру заказа продукции, которой нет на складе.

32% респондентов действительно хотят, чтобы ритейлеры интегрировали продажи в традиционном магазине с онлайн-сервисами. Но пока только 22% магазинов США предлагают купить товар с планшета, находясь в физическом магазине.

Кроме того, опрос показал, что более трети потребителей (39%) используют скидочные купоны и хотят экономить средства с помощью смартфонов. 45% ждут, что ритейлеры будут отправлять им сообщения об акциях в режиме реального времени. Но пока только 28% предприятий розничной торговли в состоянии оказывать такие услуги.

Материалы по теме