MWC2014: MasterCard объявил о сотрудничестве с Syniverse в сфере мобильных платежей

mastercard_mwcВ ходе панельной дискуссии на тему мобильной коммерции в рамках конференции Mobile World Congress 2014, которая проходит в Барселоне, Хени Фам (Hany Fam) из MasterCard и Джо Дифонзо (Joe Difonzo) из Syniverse объявили о своем партнерстве с целью развития карточных и мобильных платежных продуктов.

Компании представили кредитную карту для путешественников, которая позволяет совершать карточные платежи после того, как соответствующий режим был выбран на телефоне пользователя. Целью проекта, сообщили представители компаний, является уменьшение случаев использования карт мошенниками, без ведома клиентов. А также предоставление возможности быстрее и удобнее расплачиваться за границей, уменьшая количество отказов. Как отметили компании, от 50 до 80% отклоненных транзакций, которые осуществляются за границей, на самом деле легитимны.

Напомним, в рамках MWC2014 также Deutsche Telekom, Telefonica Deutschland, Vodafone и MasterCard заявили об объединении усилий для упрощения мобильных платежей.

Материалы по теме