На Amazon подали в суд за продажу подделок

amazonАмериканский производитель Milo & Gabby подает в суд на торговую площадку Amazon за продажу поддельных товаров с использованием его дизайна.

Федеральный судья отказался отклонить иск, который обвиняет Amazon в нарушении патентных прав. Этот случай потенциально может создать прецедент о привлечении торговой площадки к ответственности за продажу на сайте контрафактной продукции.

Разбирательство по этому делу началось еще в 2013г. когда Milo & Gabby подали в суд на китайского производителя, который копировал их товар и продавал его на Amazon, используя даже оригинальные фотографии с сайта производителя.

Тогда Amazon отказался взять на себя ответственность потому, что он выполняет только функции посредника продаж.

После этого инцидента контрафактные товары были удалены с сайта. Тем не менее, Milo&Gabby продолжают обвинять Amazon в нарушении патента из-за того, что ритейлер отдавал предпочтение подделкам в рейтингах торговой площадки.

Окружной судья США Рикардо Мартинес занял позицию Amazon, но не отрицает правомерность иска против ритейлера за нарушение патентных прав.

Подробно описывая ситуацию, которая заставила Milo & Gabby продолжать судиться с Amazon, производитель уточнил:

«Milo & Gabby приняли решение не продавать товары на Amazon, поскольку эта торговая площадка не подходит для их линии продукции. Тем не менее, уникальный дизайн производителя оставался на товарах, которые находятся на складах Amazon и продаются на его веб-сайте, принося определенную прибыль».

Материалы по теме