На American Express подали в суд

american-expressПрокурор Сан-Франциско подал в суд на American Express. Деннис Херрера обвинил крупнейшую платежную систему в подавлении конкуренции чрезмерными комиссиями. Через суд от компании потребуют компенсировать пострадавшим торговцам несколько миллиардов долларов.

«Вечеринка закончилась для American Express», — заявил прокурор города Деннис Херрера.

«American Express в течение многих лет взимала 3% комиссии за каждую сделку по кредитной карте. Это гораздо больше, чем требуют за подобные транзакции Visa и MasterCard. Кроме того, AmEx строго запрещал своим торговцам поощрять покупателей использовать наличные, или более дешевые платежные инструменты».

Ограничения, которые American Express накладывал на торговцев. вынуждали всех потребителей субсидировать высокие комиссии платежной системы.

В компании считают эти обвинения незаслуженными и собираются бороться с ними.

Нарушения закона о честной конкуренции в Калифорнии  подразумевает гражданско-правовые санкции в размере $2500 за каждое нарушение. В случае с AmEx, прокурор считает, что таковым является каждая сделка по кредитной карте с завышенной комиссией. Также платежную систему хотят обязать оплатить компенсацию торговцам в размере, который обозначит суд, и судебные издержки.

Это не первый раз когда платежную систему обвиняют в нечестной конкуренции.

Материалы по теме