На глобальном рынке банкоматов готовится крупная сделка

Diebdold

Американский производитель банкоматов Diebold начал обсуждать возможность поглощения компании Wincor Nixdorf, которая с начала года фиксирует убытки. Организация готова купить бизнес немецкого производителя АТМ почти за $2 млрд.

В своем последнем отчете Wincor Nixdorf сообщил о сокращении продаж за первые девять месяцев текущего года и значительном падении операционной прибыли. За первые три квартала 2015 операционная прибыль компании сократилась на 57% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

В этом году компания выделила на реструктуризацию 80 млн. евро. Планировалось нарастить разработку программного обеспечения и снизить зависимость от продаж  аппаратного оборудования. Кроме того, немецкая компания уже несколько лет инвестирует в совершенствование доступа к банкомату, пытаясь заменить традиционную карту смартфоном.

Для американского производителя АТМ возможность приобрести контрольный пакет акций в Wincor Nixdorf – это хорошая возможность расширить присутствие на европейском рынке.

Diebold предлагает заплатить за одну акцию компании  $59.58.

Обе компании не раскрывают более детальные планы на предстоящее слияние.

«Не может быть никаких гарантий достижения соглашения на указанных условиях, а также открытых торгов», — говорится в заявлении компаний.

Не только Diebold и Wincor Nixdorf ощущают консолидацию в отрасли. Еще один крупный производитель банкоматов NCR недавно получил предложение от венчурной компании Blackstone, которое сейчас находится на согласовании.

Ранее сообщалось, что развитые страны отказываются от банкоматов по мере перехода на безналичные расчеты. Это вынуждает производителей пересматривать свои стратегии развития и оснащать устройства дополнительными функциями.

О том, какое будущее ждет банкоматы, можно узнать в этом материале.

Материалы по теме