На рынке появятся дебетовые карты Paycard с доступом к Bitcoin-кошельку

BitcoinЕдинственная в своем роде цифровая валюта Bitcoin получит физическое воплощение в реальном мире. Как сообщают представители компании, американский сервис денежных переводов BitInstant планирует запустить первую международную дебетовую Bitcoin-карту.

Первая в своем роде “криптовалюта” Bitcoin была запущенная в 2009 году и состояла из математических жетонов. Биткоины не эмитируются ни правительством, ни банком. Система поддерживается сообществом, которое обеспечивает комплекс криптографии для сделок, работающий на базе одноранговой p2p сети.

Естественно, Bitcoin не является массово популярной системой платежей, но может быть использована при оплате за все виды товаров и услуг. Просмотреть доступные товары можно на торгующем за биткоины интернет-аукционе Bitmit.

Компания возлагает большие надежды на новый продукт — Paycard. Он должен совершить прорыв в восприятии массового потребителя. Партнерами компании в запуске этого проекта выступили два банка, американский и международный. Но компания пока не разглашает их названия. Чарли Шрэм, генеральный директор BitInstant, полагает, что Paycard сможет присоединиться к сети MasterCard.

Это означает, что дебетовые биткойн-карты Paycard могут быть использованы в традиционных магазинах. Шрэм называет карты “наше первое блюдо в реальном мире”. Проект будет запускаться постепенно: BitInstant планирует ограничить первый выпуск карт 5-ю тысячами штук.

Каждая Paycard будет иметь уникальный адрес Bitcoin и QR-код, который, когда сканируется мобильным приложением, позволит мгновенно производить цифровой перевод биткойнов на карту, где они будут автоматически преобразованы в национальную валюту владельца. Шрэм говорит, что одним из главных преимуществ карты будет низкая стоимость конвертации между валютами – “ниже, чем вы заплатите Travelex и Western Union в любом аэропорту”.

Материалы по теме