На смену биометрическим паролям придут двойные биометрические пароли

биометрические паролиАмериканский банк Mountain America Credit Union объявил о запуске новой системы аутентификации для пользователей смартфонов. Финучреждение отказалось использовать  уже ставшую привычной биометрическую защиту, основанную на одном биомаркере, например, отпечатке пальца.

Руководство банка решило защитить все финансовые операции в своем мобильном приложении с помощью двойной биометрии.

Теперь, для того, чтобы зайти в аккаунт в мобильном банкинге, пользователю нужно отсканировать палец, или сетчатку глаза. Возможность выбора из двух биомаркеров, откроет доступ к услуге для большего количества клиентов.

«Аутентификация по отпечаткам пальцев происходит благодаря встроенному датчику в смартфоне. Так, последние модели iPhone и Samsung уже обладают такими сенсорами. Датчик сканирует отпечатки пальцев и превращает их в математический код. Этот код хранится в мобильном устройстве, и используется для сравнения при каждом последующем сканировании», комментируют представители банка.

Пользователи могут добавить в память устройства до пяти отпечатков для более удобного доступа. Устройство может читать отпечатки пальцев с любого угла.

Сканирование и распознавание узора глаза обеспечивает провайдер ПО EyeVerify. Программа фиксирует переплетение кровеносных сосудов, которое является уникальным для каждого человека.

Первоначальный процесс регистрации биомаркера занимает меньше минуты. Глаз можно отсканировать с помощью камеры на смартфоне или планшете. Заходить в мобильный банкинг с помощью распознавания кровеносных сосудов так же просто, как делать селфи.

«Mountain America Credit Union рад представить своим клиентам новую опцию. Эти инновации позволят повысить безопасность онлайн-транзакций, а также упростить доступ к мобильному банкингу», — отметили в банке.

Ранее сообщалось, что покупки можно будет оплачивать взглядом.

 

Материалы по теме