Кто вошел в наблюдательный совет «БІТКОЇН ФУНДАЦІЇ УКРАЇНИ»?


Борис Оболикшто
эксперт

Шаг за шагом идет становление украинского Bitcoin-сообщества. В прошедшие выходные прошли выборы Наблюдательного совета «БІТКОЇН ФУНДАЦІЇ УКРАЇНИ». Сейчас на сайте ассоциации предварительно зарегистрирован 71 участник, заполнивший заявку на участие в организации.

Регистрация продолжается, ссылка на форму предварительной регистрации там же, на странице участников. Предварительная регистрация не требует оплаты, но организация предполагает в будущем наличие членских взносов, поэтому к выборам Наблюдательного совета приглашались лишь те, кто внес 0,2 BTC на Bitcoin-адрес будущей организации. Желание участвовать в выборах таким образом подтвердили 24 энтузиаста. И 23 из них выставили свои кандидатуры на голосование на выборах Наб.совета. В совете предусмотрено 9 мест, поэтому успех не мог улыбнуться всем.

BFU-VotingDiag-ru

Выборы проходили при помощи сервиса SurveyMonkey. Все 24 допущенных к голосованию воспользовались своим правом, при этом подтвердили свою личность и, согласно отчету сервиса, голоса распределились так, как показано на рисунке. Интересно, что в Наб.совет вошли лишь те, кто собрал более 50% голосов, хотя предварительно такого требования и не выставлялось.

Все 24 голоса собрал только Андрей Дубецкий, лишь один голос недобрали Михаил Чобанян и Максим Крупышев, образовав тройку лидеров, существенно оторвавшуюся от остальных кандидатов. Это, вероятно, неслучайно, так как именно они и являются главными организаторами Bitcoin-активности сообщества и инициаторами создания BFU.

Теперь сформированный Наб.совет должен избрать председателя, утвердить устав и назначить директора, который и займется собственно гос. регистрацией общественной организации и установлением взаимодействия с Bitcoin Foundation.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня на этих выборах.

Материалы по теме