Надежды на спасение Дельта Банка нет

delta_bankФонд гарантирования вкладов физических лиц отказал единственному потенциальному инвестору Дельта Банка. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией в финучреждении.

Государственное ипотечное учреждение не сможет приобрести переходной банк, который мог быть создан на базе части активов Дельта Банка.

ФГВФЛ принял решение не оглашать ГИУ победителем конкурса еще 17 сентября, но об этом до сих пор не было объявлено.

Срок работы временной администрации в Дельта Банке истекает 2 октября. После этого должна начаться его ликвидация.

ГИУ не хотело брать на себя обязательства перед крупными вкладчиками, чьи депозиты превышают 200 тыс. грн. Госучреждение обратилось в Фонд с просьбой передать в переходной банк невыплаченные физлицам депозиты на сумму до 200 тыс. грн. (их сумма оценивается в 5 млрд грн.) и обеспеченные обязательства перед юрлицами на 16,565 млрд грн.

Кроме того, переходной банк планировал получить денежные средства в размере 748 млн грн., права требования по кредитным договорам граждан и предприятий на 18,473 млрд грн., ценные бумаги на 2,881 млрд грн., недвижимость на 2,03 млрд грн. и основные средства на 316 млн грн. После этого Дельта Банк с оставшимися обязательствами и активами хотели ликвидировать. Но этот сценарий не был поддержан ФГВФЛ.

Источник: Финансовый клуб

Материалы по теме

  • Shotfirer

    Мне интересно, Лагун с*ка хорошо спит?