Имени покупателя будет достаточно для совершения покупки — Google

googleGoogle тестирует платежный сервис под названием Plaso, который позволит владельцам мобильных устройств оплачивать товары в торговых точках с помощью смартфонов на базе ОС Android. Для того, чтобы подтвердить оплату достаточно будет назвать продавцу свои инициалы. Ожидается, что новый платежный сервис позволит компании более эффективно конкурировать с Apple.

Для того, чтобы начать пользоваться новым сервисом Google, необходимо будет установить на свой смартфон специальное приложение Plaso. Соответствующая программа должна быть установлена и на компьютере, связанном с кассовым терминалом торговца, либо провайдера услуг.

Покупатель, подойдя к кассе, должен активировать на смартфоне Bluetooth-соединение. После этого он появится в зоне покрытия беспроводной сети и его инициалы отразятся на компьютере кассира. Для совершения оплаты покупателю достаточно назвать свои имя и фамилию. Продавец сверит данные с теми, что появились на экране и завершит покупку. Деньги будут автоматически списаны со счета покупателя, который ранее был привязан к мобильному приложению.

Пока неизвестно, будет ли устройство обладать дополнительными уровнями безопасности. Поскольку в случае утери смартфона, его платежные функции окажутся в открытом доступе. Узнать имя владельца современного телефона, к которому подключены социальные сети, почта и др. сервисы, не составляет труда.

Разработчики тестируют сервис с осени прошлого года. Возможно, они совместят его с Google Wallet.

Материалы по теме