НБУ расширил лимит на снятие депозитов

лимит на снятие депозитовНа фоне стабилизации финансового рынка и относительно стабильного курса национальной валюты, Национальный Банк Украины начинает ослаблять административное регулирование. Об этом сообщила глава Нацбанка на встрече с банкирами.

«Сейчас как на наличном, так и на межбанковском рынке наблюдается превышение предложения иностранной валюты над ее спросом. Кроме того, в течение последнего месяца зафиксирован существенный прирост депозитной базы банков в национальной валюте… Мы видим, что ситуация на валютном и депозитном рынках стабилизировалась, поэтому выходим на рынок с конкретными мерами по его либерализации», – сказала Гонтарева.

С 3 июня вкладчики смогут снимать с депозитных счетов 300 тыс. грн. в сутки. Ранее НБУ ограничивал доступ к средствам 150 тыс. грн. в день. Все остальные административные меры были продлены до 3 сентября, в том числе ограничение на покупку валюты 3 тыс. грн. в день.

В конце февраля 2014г. Нацбанк ограничил снятие наличных с депозитов 15 тыс. грн. в сутки. Уже летом 2014г. ограничение было отменено и украинцам позволили забирать из банка до 150 тыс. грн. ежедневно.

Источник: Finance.ua

Материалы по теме