Нацбанк продлил ограничение на снятие денежных средств с депозитных счетов

national_bank_17_18Национальный банк Украины продлил еще на 3 месяца ограничения на денежные операции пользователей, связанные с депозитными счетами.

Через постановление №540 Нацбанк продлил до 2 декабря 2014 года действие постановления №328, которое действовало до 1 сентября 2014 года. Таким образом регулятор ввел дополнительные меры для стабилизации ситуации на валютном рынке Украины.

Стоит отметить, что постановлением №328 НБУ установил максимальную сумму на снятие наличных денежных средств с депозитных счетов в размере 150 тысяч грн в день, а также запретил продажу наличной валюты физлицам и валютные переводы свыше эквивалента 15 тысяч гривен в день, снятие валютных денежных средств со счетов через кассы и банкоматы более 15 000 грн в день, досрочное погашение валютных кредитов резидентами, куплю-продажу валюты на межбанковском рынке без поставок и выпуск банками депозитных сертификатов.

Кроме того, Нацбанк обязал банки проводить ежедневный мониторинг операций клиентов по приобретению иностранной валюты на межбанковском валютном рынке.

Напомним, что недавно эксперты сделали прогноз курса доллара в Украине.

Материалы по теме

  • Artaxerx

    Сьогодні Верховна Рада таки прийняла Закон про люстрацію. З
    кількох спроб, після слів Тягнибока – якщо не приймете цей варіант(легенький,
    Єгора Соболєва), то приймете наш, що був давно першим внесений у ВР. А він
    жорсткий. Додало сміливості деяким депутатам голосувати обкладена ВР шинами –
    на Грушевського і на площі, які запалили. Отакий запал. Як це було – у моєму ролику: https://www.youtube.com/watch?v=1OX42Xx8r0g&feature=youtu.be