Нацбанк ликвидирует «Кредитпромбанк»

kreditpromНациональный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО «Кредитпромбанк», вчера принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В начале года в связи с существенными нарушениями учреждением банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ, «Кредитпромбанк» было отнесено к категории проблемных. Поскольку после этого произошло значительное ухудшение показателей его деятельности, 2 марта 2015 года банк было к категории неплатежеспособных и введено временную администрацию сроком на три месяца.

Вчера, 2 июня, Правление Национального банка Украины приняло постановление о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО «Кредитпромбанк».

Как сообщил в пресс-релизе Нацбанк, по состоянию на 3 июня 2015 года в Украине функционирует 130 банков (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 — с иностранным капиталом.

В рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014-2015 годов, Правление Национального банка Украины приняло 49 решений об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году — 16. В 2014-2015 годах было отозвано банковскую лицензию и ликвидировано 39 банков, из них в 2015 году — 20.

Всего на сегодняшний день в категории неплатежеспособных находится 12 банков, в стадии ликвидации — 44 банка.

Материалы по теме