НБУ ликвидирует банк «Надра»

nadra-bankНациональный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО “КБ «Надра», 4 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Еще в августе 2014 года Нацбанк с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка принял решение об отнесении банка «Надра» к категории проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Акционеры и руководство банка не предложили своевременных и достаточных мер для увеличения капитала банка до необходимого уровня, достаточного для обеспечения его платежеспособности. Поэтому постановлением Правления Национального банка Украины от 5 февраля 2015 года банк “Надра” было отнесено к категории неплатежеспособных и введено временную администрацию сроком на три месяца. Затем срок осуществления временной администраци был продлен до 5 июня 2015 года.

За период действия временной администрации в банке “Надра» вкладчикам было выплачено 2 млрд гривен, еще 1,8 млрд гривен запланировано выплатить вкладчикам в ближайшее время. 4 июня 2015 года Правление Национального банка Украины, рассмотрев соответствующее предложение Фонда гарантирования вкладов, приняло постановление о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО «КБ «Надра».

Материалы по теме