НБУ ликвидирует “Златобанк”, а “Кредитпромбанк” начинает возврат денег вкладчикам

bank1505Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации “Златобанка”. Неплатежеспособным этот банк был признан в декабре 2014 года.

После отнесения “Златобанка” к категории проблемных, ему был предоставлен срок для принятия мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Однако планы мероприятий, которые финансовое учреждение отправляло в Нацбанк, не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение финансового состояния и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Акционерами и руководством банка не принимались своевременные и достаточные меры для предотвращения его неплатежеспособности, в результате чего регулятором было принято решение о ликвидации “Златобанка”.

Сегодня также Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил о том, что неплатежеспособный “Кредитпромбанк” начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых истек в период действия временной администрации и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты средств будут осуществляться через учреждения Ощадбанка.

Материалы по теме