НБУ планирует изменить порядок регистрации платежных систем

nac-bankНацбанк Украины планирует изменить порядок выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств, а также порядок регистрации платежных систем. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Нацбанк разработал проект постановления Правления НБУ, в котором предлагается внести изменения в:

  • Положение о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов;
  • Положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Как сообщает регулятор, требования выше указанных положений необходимо привести в соответствие с Законом Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения». Кроме того, НБУ планирует таким образом усовершенствовать порядок выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также порядок регистрации Нацбанком платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

НБУ также принимает замечания и предложения по проектам изменений к данным положениям до 5 мая текущего года на почтовый и электронный адрес Национального банка Украины.

Материалы по теме