НБУ зарегистрировал еще одну платежную систему

national_bank_17_16Национальный банк Украины выдал разрешение на осуществление операций по переводу средств небанковской платежной системе “Укркарт”. Об этом указано в перечне внутригосударственных платежных систем и международных платежных систем, зарегистрированных в НБУ.

Национальный банк Украины опубликовал список внутригосударственных и международных платежных систем, платежными организациями которых являются как резиденты (банки и небанковские учреждения), так и нерезиденты, которые владеют свидетельством (разрешением) на осуществление переводов денежных средств. В этом году такие свидетельствоа получила еще две компании — система расчетов “Элми” (20 января) и карточная платежная система “Укркарт” (20 марта).

Напомним, Национальный банк Украины осуществляет регистрацию платежных систем, контроль за их деятельностью, контроль за соблюдением членами платежных систем нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок проведения перевода, а также применяет соответствующие меры воздействия, предусмотренные законодательством Украины, согласовывает правила работы платежной системы, ее членов и участников.

Согласно действующему законодательству внутригосударственная небанковская платежная система имеет право осуществлять деятельность, связанную с переводом денежных средств, исключительно после ее регистрации в НБУ и получения разрешения.

Материалы по теме