НБУ опровергнул информацию о проблемах в ПриватБанке

privat_bank_15-45На своем сайте Национальный банк Украины опубликовал опровержение появившейся в СМИ информации о проблемах в банке ПриватБанк и возможном введении в финучреждение временной администрации.

“У клиентов и партнеров банка нет оснований для беспокойства в связи с распространенной недостоверной информацией о деятельности указанного финансового учреждения. ПАО КБ «Приватбанк» является стабильно работающим системным банком с профессиональным менеджментом, выполняет нормативы и требования регулятора, имеет утвержденный план докапитализации и поддержку со стороны акционеров. В своей работе ПАО КБ «Приватбанк» придерживается соответствующих норм по бесперебойному обслуживанию клиентов. Кроме того, регулятор осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка”, — сообщается в пресс-релизе.

По данным Нацбанка, на сегодняшний день рыночная доля ПриватБанка по вкладам населения составляет более 26%. Учитывая это, Национальный банк будет продолжать при необходимости поддерживать это финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования. Рефинансирование будет направлено на выполнение обязательств перед физическими лицами.

Материалы по теме