Нацбанк поддержал еще один банк кредитом

national_bank_17_17Национальный банк Украины предоставил банку “Финансы и кредит” стабилизационный кредит на сумму 750 млн гривен сроком на два года. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение о поддержке ликвидности этого банка было принято Правлением Национального банка Украины 10 июня 2015 года с целью обеспечения своевременного выполнения им обязательств перед вкладчиками — физическими лицами.

Поддержка регулятора обусловлена ​​тем, что в банке “Финансы и кредит” сосредоточено 4% от объема вкладов физических лиц в банковской системе и 2,7% активов банковской системы, а сама кредитная организация относится к I группе банков Украины по размеру активов.

В качестве обеспечения по данному кредиту банк предоставил Национальному банку недвижимое имущество и финансовое поручительство владельца существенного участия в банке.

Глава НБУ Валерия Гонтарева, комментируя принятое решение, подчеркнула: «Главным приоритетом деятельности Национального банка Украины является поддержание финансовой стабильности и ликвидности банковской системы. Мы поддерживаем банк “Финансы и кредит” потому, что видим четкое выполнение согласованной с Национальным банком Украины программы докапитализации”.

Материалы по теме