НСМЭП внедряет мобильные платежи на базе QR-кода

QR-kodКак сообщается на сайте Украинского союза участников платежного рынка (СУПР), Национальной системой массовых электронных платежей (НСМЭП) было успешно завершено испытание мобильного платежного инструмента на базе технологии QR-кода, разработанного техническим эквайером НСМЭП ООО «Интерплат». В связи с этим, Национальным банком было выдано соответствующее свидетельство № 14/276 от 17 декабря 2014 года.

Разработка компании «Интерплат» включает комплекс решений для мобильных телефонов с операционной системой Android (клиентское и торговое), специализированных терминалов (в том числе на базе кассовых аппаратов), а также решений для процессингового центра и системы банка (эмитента и эквайера). Сегодня продолжается пилотный проект по внедрению указанных решений в промышленную эксплуатацию.

Согласно утвержденному постановлению Правления Нацбанка Украины от 14.06.2012 № 245, с целью повышения уровня привлекательности национальной платежной системы для участников рынка, Национальным банком Украины обеспечивается развитие и совершенствование платежных инструментов, внедрение инновационных способов осуществления платежей.

Напомним также, что в прошлом месяце руководство Нацбанка заявило об активном усовершенствовании Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), что позволит расширить ее использование в Украине.

Материалы по теме