Natural Security представили бесконтактное решение биометрической идентификации

Компания Natural Security (Франция) представила на выставке Cartes USA 2012 всемирному сообществу профессионалов в области платежей инновационное приложение для платежей и идентификации пользователей. Решение работает на основе элемента безопасности и биометрическом распознавании, которое обеспечивает защиту частной жизни и легкость в использовании.

Использование биометрических данных позволяет совершать аутентификацию, которая основана на двух главных компонентах. Первый — идентификация уникальна для пользователя. Второй — смарт-карта (SD или альтернативная) остается в пользовании клиента во время проведения транзакции. Бесконтактное устройство среднего радиуса действия обеспечивает аутентификацию простым действием — нужно просто приложить палец к считывателю. Для этого не нужно запоминать ПИН-код, что ускоряет процесс транзакции, а также повышает уровень ее безопасности.

Данные аутентификации хранятся на уникальном для каждого пользователя устройстве. Таким образом, устройство не может быть использовано посторонними в случае потери или кражи. Центральной базы данных биометрической информации также не существует, поэтому нельзя отследить карту или данные, записанные на ней, что делает систему очень надежной.

“Мы добиваемся того, чтобы наш бренд стал синонимом удобства, скорости и безопасности для провайдеров услуг, банков и торговых сетей, в то же время мы гарантируем защиту и сохранность личных данных пользователей. Благодаря нашему партнерству с компанией TazTag, являющейся специалистом в области бесконтактных технологий, внедрение и использование бесконтактных платежей с биометрической авторизацией становится простым и быстрым для торговых сетей. Мы надеемся, что сможем дать импульс развитию следующего поколения интерактивных сервисов и новых возможностей оплаты для покупателей в магазине», — сообщает Седрик Озанн (Cedric Hozanne), генеральный директор компании Natural Security.

Материалы по теме