Названа следующая страна для Samsung Pay

samsung-pay-phones-720x480

Samsung готовится к масштабному продвижению собственной мобильной платежной системы на международном рынке после оптимистичных результатов в Южной Корее и США.

За первые шесть месяцев работы сервиса к нему подключилось 5 млн. человек. За это время в системе было обработано более $500 млн. транзакций.

Компания утверждает, что в настоящее время поддерживает кредитные и дебетовые карты более 70 крупных и региональных банков в Южной Корее и США.

В следующем месяце компания представит Samsung Pay в Китае. Учитывая успех Apple Pay, который был запущен в Китае 18 февраля, будет интересно проследить за успехами конкурента на самом крупном рынке мира.

В этом году Samsung Pay помимо Испании и Великобритании, также планируют запустить в Австралии, Бразилии и Сингапуре. Новым рынком на дорожной карте Samsung Pay стала Канада. Официальной информации о выходе на российский рынок не поступило. Несмотря на то, что это событие ранее анонсировали СМИ со ссылкой на свои источники.

Помимо глобальной экспансии, Samsung уже заключил соглашения с несколькими компаниями, для того, чтобы возможность подтверждать покупку с помощью отпечатка пальца появилась у онлайн-покупателей.

Материалы по теме