НБУ и Минэкономразвития решили объединить усилия, чтобы привести PayPal в Украину

nbu2701

Национальный банк и Министерство экономического развития и торговли решили скоординировать усилия, чтобы создать условия для выхода компании PayPal на украинский рынок. Об этом сообщается на сайте НБУ.

В Нацбанке состоялась очередная рабочая встреча с руководством Минэкономразвития. Глава НБУ Валерия Гонтарева, заместители главы НБУ Яков Смолий, Владислав Рашкован, Дмитрий Сологуб, Олег Чурий, а также и.о. заместителя Главы НБУ Екатерина Рожкова обсудили с Министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом и заместителем Министра Максимом Нефедовым вопрос стабилизации экономической ситуации, улучшения бизнес-климата и стимулирования устойчивого экономического роста.

Значительное внимание было уделено планам НБУ по отмене временных административных ограничений, введенных в 2014-2015 гг для предотвращения непродуктивного оттока капитала. Среди ограничений, которые НБУ в первую очередь нужно отменить для улучшения делового климата в стране, представители обоих ведомств назвали снижение требования относительно обязательной продажи валюты и отмены запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу. Их отмена происходить постепенно, сообщает регулятор.

Представители НБУ и Минэкономразвития также договорились объединить усилия и создать соответствующие условия для выхода на украинский рынок таких ведущих международных компаний, как PayPal и др. Национальный банк напоминает, что еще летом 2015 года внес изменения в «Положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры». Эти изменения обеспечили упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов.

Материалы по теме

  • Должна же быть хоть какая то альтернатива российским Вебмани, тем более санкции, все такое…

  • Максим Бужор

    Выдам страшную тайну. PayPal можно было завести в Украину намного раньше, законодательная база способствовала этому уже давно. Конечно, при Януковиче этого бы не дали сделать, а вот с 22 февраля 2014 можно было начинать.

    Но после того, как 3 августа 2015 года НБУ написало letter of comfort http://www.bank.gov.ua/control/en/publish/printable_article…

    На пальцах рук можно пересчитать страны Мира, где такое было!!! — это уже нужно было делать.

    Сам процесс (построение инфраструктуры) займёт около 5-6 месяцев, а теперь считаем: август 2015 + 5-6 месяцев = в феврале 2016 мог быть уже PayPal.

    А теперь более страшная тайна — господа из НБУ и Минэкономразвития — не знают как это сделать. То что они собираются — ничего не изменит, до тех пор, пока люди, которые понимают как это сделать — сделают.

    Но потом — они первые будут кричать, что чёртовы капиталисты зашли на наш рынок. И при этом НИЧЕГО не делают.

    Мультимиллиардный рынок пуст!!!

    Теперь вопрос: «Кто будет первым!?».

    Идём дальше…….