НБУ ликвидировал еще один банк. Хватит ли денег на выплату вкладчикам?

nbu620

18 сентября Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка «Столичный».

В марте 2015 года Нацбанк с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка принял решение об отнесении финучреждения к категории проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Однако после этого продолжилось ухудшение финансового состояния банка “Столичный”, следствием чего стало невыполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Напомним, на прошлой неделе список неплатежеспособных банков пополнил один из крупнейших по активам банк “Финансы и кредит”. Как сообщает Униан, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещает направить средства, вырученные за правительственные облигации внутреннего госзайма на 21,5 млрд грн, на выплаты гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков, включая «Дельта банк», «Финансовая инициатива», «Финансы и Кредит» и др. Фонд подчеркивает, что указанных средств будет достаточно для обеспечения выплат вкладчикам банков-банкротов, которые сегодня находятся в управлении фонда. В 2015 году Фонд уже выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков более 33 млрд грн.

Материалы по теме

  • Vita

    Как эти подонки задолбали банки банкротить! Сколько же можно и без того несчастным украинцам ждать свои депозиты? Сколько можно подрывать доверие к банковской системе в целом?!

  • Владимир Дяченко

    Сколько нуна, столько и мона.

  • СОВА

    Если банк неплатежеспособный — его вообще не должно быть. Его создали чтобы выманивать деньги у доверчивых людей. Поэтому, чем меньше таких банков тем лучше. Только надо следить чтобы на их месте не создавались новые фикции. Я вообще доверяю только Ощадбанку. У них все договора прозрачные и есть государственная собственность.

  • Spacewater

    Грусть печаль!