НБУ отозвал лицензию «Ай Ти Финанс» на перевод средств

it_finans_ua

Нацбанк Украины отозвал лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов у компании «Ай Ти Финанс», которая является платежной организацией платежной системы «24NonStop». Напомним, несколькими днями ранее система «24NonStop» была исключена из Реестра платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Лицензия на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов была выдана «Ай Ти Финанс» 17 сентября 2013 года. Однако регулятор принял решение об отзыве лицензии, объяснив это следующим образом: «Неустранение компанией причин, по которым ранее были применены меры воздействия за нарушения законодательства Украины, регулирующего осуществление перевода средств, а также в связи с повторным нарушением требования законодательства Украины по вопросам перевода средств».

С начала 2016 года регулятором было выдано уже четыре лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов компаниям «Тандем-Финанс», «Финэкспресс», «Мира финанс», «Украинская платежная система». Таким образом, на сегодняшний день в Украине 37 небанковских финансовых учреждений предоставляют услуги по переводу средств в национальной валюте (см.табличку).

payment_systems_ukr_feb

Материалы по теме