НБУ прокомментировал информацию о вводе временной администрации в ПриватБанк

privatbank0511

Вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что 8 ноября НБУ введет в ПриватБанк временную администрацию. Однако и руководство банка, и представители Нацбанка эту информацию опровергли.

На странице Национального банка Украины в Facebook опубликовано сообщение первого заместителя главы НБУ Александра Писарука: “ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов».

nbu_privat_0511

Представители ПриватБанка также прокомментировали появившиеся слухи. «Хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию», — написал первый заместитель председателя правления банка Олег Гороховский.

Руководитель IT-направления ПриватБанка Дмитрий Дубилет также отметил, что аномальных скачков по снятию средств в банке не наблюдалось. “Такие слухи в нашей стране возникают вокруг каждого крупного банка примерно раз в месяц. Такое уж у нас сложное постсоветское наследие”, — написал Дмитрий на своей странице в соцсети.

Материалы по теме