НБУ поддержит проблемные банки

national_bank_17_16Национальный банк Украины оптимизировал меры, связанные с отменой требования по формированию обязательных резервов на отдельном счете в Национальном банке Украины, предусмотренные постановлением Правления Национального банка Украины от 08.08.2014 № 480.

Так для отдельной категории банков сохранено требование по формированию обязательных резервов на отдельном счете. Такие меры осуществляются с целью сохранения дополнительных источников поддержания ликвидности и платежеспособности банков, находящихся под повышенным вниманием Национального банка Украины.

В частности, речь идет о банках, которые отнесены к категории проблемных, а также те, которые имеют задолженность по кредитам перед Национальным банком Украины и к которым применена процедура особого режима контроля путем назначения куратора банка.

Вышеупомянутые меры предусмотрены принятым 18 августа этого года постановлением Правления Национального банка Украины № 500 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 19 сентября 2013 № 371» (с изменениями).

Материалы по теме

  • мария сокольская

    сволочи сначала пусть вернут депозиты Сын главы купается в шампанском а люди плачут а теперь еще на рефинансирование дадут государственные денги Януковичи2, еще похлеще. тот хоть в олигархов забирал а этот в нищих