НБУ и Налоговая могут ввести ограничения на оборот наличных

money3Нацбанк Украины совместно с Государственной фискальной службой готовят ограничения на оборот наличных в Украине. Таким образом власть планирует бороться с теневыми денежными оборотами, сообщает Минфин.

«Вместе с НБУ мы урегулируем оборот теневой налички вместе с введением закона 1 января об администрировании НДС. Я думаю, что будет принят ряд изменений для уменьшения наличного оборота — сейчас 150 млрд», — сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

Он добавил, что эти меры, вместе с изменением режима налогообложения фонда оплаты труда, будут способствовать выведению зарплат из тени.

Напомним, в конце июля Нацбанк Украины изменил нормы выдачи наличных и перевода валюты. А немного ранее стало известно, что НБУ введет ограничения на операции с электронными деньгами.

Материалы по теме

  • Mihno Sergey

    лучше бы боролись с причинами, а не с явлением. Когда уберут причины теневого оборота (громадные налоговый пресс на фонд заработной платы (более 70 процентов), неэффективное использование полученных налогов, а именно банальное их раскрадывание, тотальная коррупция и т.д.), тогда бизнес начнет платить белые зарплаты. Пока этого нет, нет и стимулов платить все налоги на зарплату. У нас в стране — заплатить честно все налоги -умрешь с голоду или станешь бомжом.

  • vsevoloddav

    Наскільки я памятаю, вже давненько комуняки пропонували ввести для олігархів податок на багатство та розкіш, потім вони пропонували пакет реформ розвитку, а в результаті отримали спроби заборонити партію, що наводить на думку про інші пріоритети влади.