НБУ зарегистрировал новую платежную систему

nbu2310

Платежная система «Правэкс-Телеграф» будет  осуществлять мгновенные внутригосударственные переводы наличных в гривне, долларах США и евро между физическими лицами, а также безналичные транзакции в национальной валюте, инициированные физическими лицами-предпринимателями или юридическими лицами в пользу физических лиц.

Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы «Правэкс-Телеграф» и выдал платежной организации этой системы ПАО КБ «Правэкс-Банк» свидетельство от 2 декабря 2015 № 26. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Сведения о «Правэкс-Телеграф» уже внесены в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

До 2 декабря 2015 платежная система «Правэкс-Телеграф» была зарегистрирована в Реестре платежных систем как внутрибанковская.

Всего Национальный банк Украины зарегистрировал 21 международную и внутригосударственную платежную систему, созданную резидентами, из которых 2 платежные системы созданы центральным банком, 9 — банками Украины и 10 — небанковскими учреждениями Украины.

Тарифы на денежные переводы указаны на сайте Правэкс-Банка.

Сумма перевода (в гривнах) Комиссия
10 000,01 1%
3 000,01 — 10 000 1,2%(min 45 грн)
1 000,01 — 3 000 1,5%(min 30 грн)
600,01 —  1 000 3%(min 20 грн)
200,01 —  600 3,5%(min 15 грн)
0,01 —  200 5%(min 10 грн)

Материалы по теме

  • Сергій Пасіченко

    Когда PayPal будет доступен??

  • Елена, редактор PSM

    Сегодня директор департамента розничных платежей в НБУ во время конференции «Ukrainian E-commerce Expert» прокомментировал возможный приход PayPal в Украину: «Все те, кто хотел, уже приходили к нам с гостевым визитом.
    Я имею в виду, что они демонстрировали свое желание, мы обсуждали те вопросы,
    которые нужно решить в законодательно-нормативном плане, для того, чтобы эти
    компании могли работать, а также что нужно сделать компаниям, чтобы в принципе
    безболезненно зайти на наш рынок. Не могу сказать, что PayPal сейчас демонстрирует такое желание (выхода
    на украинский рынок – ред.)»

  • Сергій Пасіченко

    А может,проблема в наших банках,которые не хотят «делится» с заморским конкурентом? Можно сказать монстром платёжных систем,номер один в мире в интернет-сегменте покупок онлайн!
    Палка ОЧЕНЬ даже заитересованна в нашем крупном рынке!
    Желание наших властей опять не совпадает с мнением народа,почему то.
    Мы смогли бы себя прокормить,смело торгуя на таких площадках как, eBay,Eatsy и им подобным,принося милионы евро/долларов в нашу и так бедную казну.

    Але віз і далі там…